IPB

Bem-vindo, visitante ( Entrar | Registrar )

2 Páginas V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Campo C/ Preenchimento Obrigatório - (personalizado), preenchimento obrigatório - (Personalizado)
eduardofbezerra
post Mar 1 2010, 03:56 PM
Post #1


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Roberto Pires @ Feb 28 2010, 07:54 PM) *
Antes de tudo você precisa nomear sua combo box. Ex: Combo
Após isso insira o código em algum evento, como "Ao Descarregar" do Formulário.

CODE
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If IsNull(Combo) Then
    MsgBox "Campo TAL não pode ficar vazio.", vbInformation, "Alerta!"
    Combo.SetFocus
    Cancel = -1
End If
End Sub


Outra dica para validação de um campo:
Vai em Propriedades do Campo - Dados - Regra de Validação - Digite: NOT IS NULL
Texto de Validação: Necessário digitar um valor !


Muito obrigado mesmo pela ajuda, valew mesmo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roberto Pires
post Feb 28 2010, 07:54 PM
Post #2


Analista
****

Grupo: Membros
Posts: 283
Registrado: 3-July 08
De: Fraiburgo-SC
Membro N°: 11



Antes de tudo você precisa nomear sua combo box. Ex: Combo
Após isso insira o código em algum evento, como "Ao Descarregar" do Formulário.

CODE
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If IsNull(Combo) Then
    MsgBox "Campo TAL não pode ficar vazio.", vbInformation, "Alerta!"
    Combo.SetFocus
    Cancel = -1
End If
End Sub


Outra dica para validação de um campo:
Vai em Propriedades do Campo - Dados - Regra de Validação - Digite: NOT IS NULL
Texto de Validação: Necessário digitar um valor !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Feb 24 2010, 01:40 PM
Post #3


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 20 2009, 04:35 PM) *
Olá,

Para publicar sistema exemplos é só entrar em cotato com o Amaral.
amaral@ativoaccess.com.br



Boa tarde,

tenho uma duvida, como faço para esse codigo abaixo funcionar em uma "caixa de combinação" pois esta dando erro SeuCampo.SetFocus, por favor me ajude.


If ISNull(SeuCampo) then
MsgBox "Campo TAL não pode ficar vazio.", vbInformation,"Alerta!"
SeuCampo.SetFocus
Cancel = -1
End if
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 20 2009, 04:35 PM
Post #4


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,

Para publicar sistema exemplos é só entrar em cotato com o Amaral.
amaral@ativoaccess.com.br
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 20 2009, 04:25 PM
Post #5


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 18 2009, 02:32 PM) *
Olá,
Use o código que te passei abaixo no evento BeforeUpdate do formulário, não do campo. Funciona legal.

If ISNull(SeuCampo) then
MsgBox "Campo TAL não pode ficar vazio.", vbInformation,"Alerta!"
SeuCampo.SetFocus
Cancel = -1
End if


Boa tarde,

Nelson, o Banco esta quase pronto Graças a vocês, se quizer que eu coloque ele em algum lugar aqui para as pessoas baixarem, me fala ok, valew por tudo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 18 2009, 02:42 PM
Post #6


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(eduardofbezerra @ Aug 18 2009, 02:22 PM) *
rsrsr, ai vc me pegou, como faço isso! nem sei por onde começar rsrsrs



Aeeeeeeeee, consegui agora foi certin, rsrsr, Obrigado pela Ajuda de vocês, agora vou fazer outro topico referente a mensagem de quando esta duplicado kkk, Nelson você é o Kara!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 18 2009, 02:32 PM
Post #7


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,
Use o código que te passei abaixo no evento BeforeUpdate do formulário, não do campo. Funciona legal.

If ISNull(SeuCampo) then
MsgBox "Campo TAL não pode ficar vazio.", vbInformation,"Alerta!"
SeuCampo.SetFocus
Cancel = -1
End if
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 18 2009, 02:22 PM
Post #8


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 18 2009, 02:17 PM) *
Estive dando uma olhada,

O BeforeUpdate a que me referí é o do formulário e não do campo.
Porém acho que sew você utilizar a mensagem da regra de validação lá na estrutura da tabela será mais fácil pra vc.


rsrsr, ai vc me pegou, como faço isso! nem sei por onde começar rsrsrs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 18 2009, 02:17 PM
Post #9


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Estive dando uma olhada,

O BeforeUpdate a que me referí é o do formulário e não do campo.
Porém acho que sew você utilizar a mensagem da regra de validação lá na estrutura da tabela será mais fácil pra vc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 18 2009, 10:23 AM
Post #10


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(eduardofbezerra @ Aug 18 2009, 10:20 AM) *
Nada, ficou na mesma deu o mesmo erro.



Então, fiz o que, tirei o "NUMERO_PAX.SetFocus" ai foi, mais não esta aparecendo a mensagem se eu deixar o campo vasio so se eu entrar nele e sair.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 18 2009, 10:20 AM
Post #11


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 18 2009, 09:44 AM) *
Olá,

Experimente colocar o comando Me.Undo antes da linha grifada em amarelo.


Nada, ficou na mesma deu o mesmo erro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 18 2009, 09:44 AM
Post #12


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,

Experimente colocar o comando Me.Undo antes da linha grifada em amarelo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 17 2009, 05:38 PM
Post #13


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 17 2009, 05:05 PM) *
Opa,

Desculpa, Cancel = -1..tem um sinal de igual aí.



Agora sim, apareceu a mensagem que tem que aparecer, mais quando dar "Ok"

da esses seguintes erros. estamos indo bem rsrsrs, falata pouco.
(IMG:http://www.shangri-la.tur.br/download/internacional/ERRO03.jpg)

(IMG:http://www.shangri-la.tur.br/download/internacional/ERRO04.jpg)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 17 2009, 05:05 PM
Post #14


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Opa,

Desculpa, Cancel = -1..tem um sinal de igual aí.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 17 2009, 02:18 PM
Post #15


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 17 2009, 02:06 PM) *
Isso mesmo.


rsrsrs, agora deu esse erro, estou chegando lá eu acho kkkk

(IMG:http://www.shangri-la.tur.br/download/internacional/erro02.jpg)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 17 2009, 02:06 PM
Post #16


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Isso mesmo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 17 2009, 02:04 PM
Post #17


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 17 2009, 01:56 PM) *
Olá,

Você está digitando no local errado.
Dê 2 clicks na linha onde você fez essa digitação aí e escolha "Construtor de Código". Aí sim, você digita o comando.


OK, Agora vamos para 2º parte esse tambem sera inserido no "Construtor de Código"?


If ISNull(SeuCampo) then
MsgBox "Campo TAL não pode ficar vazio.", vbInformation,"Alerta!"
SeuCampo.SetFocus
Cancel -1
End if
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 17 2009, 01:56 PM
Post #18


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,

Você está digitando no local errado.
Dê 2 clicks na linha onde você fez essa digitação aí e escolha "Construtor de Código". Aí sim, você digita o comando.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eduardofbezerra
post Aug 17 2009, 10:53 AM
Post #19


Iniciante
**

Grupo: Membros
Posts: 44
Registrado: 4-August 09
Membro N°: 2.048



QUOTE(Nelson @ Aug 15 2009, 07:50 AM) *
rsrsrs...uma coisa bem interessante vc disse, UM PROGRAMA PRONTO?!?!?!?!
É a primeira vez que vejo um...hehehehe....brincadeirinha!!!

A imagem tá muito pequena e não deu pra ler direito mas parece que o erro tá na digitação do comando:
DoCmd.SetWarnings False

Cofere aí.



1º parte. Esse codigo: (DoCmd.SetWarnings False) tem que ser digitado aqui
(IMG:http://www.shangri-la.tur.br/download/internacional/caixa.jpg)

veja se estou fazendo certo?

Depois vamos para 2º parte. rsrsrs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 15 2009, 07:50 AM
Post #20


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 545
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



rsrsrs...uma coisa bem interessante vc disse, UM PROGRAMA PRONTO?!?!?!?!
É a primeira vez que vejo um...hehehehe....brincadeirinha!!!

A imagem tá muito pequena e não deu pra ler direito mas parece que o erro tá na digitação do comando:
DoCmd.SetWarnings False

Cofere aí.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Páginas V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico (1 visitantes e 0 usuários anônimos)
0 membros:

 

Modos de Exibição: Padrão · Mudar para: Linear+ · Mudar para: Outline


Versão Simples Horário: 21st October 2014 - 04:03 AM