IPB

Bem-vindo, visitante ( Entrar | Registrar )

 
Reply to this topicStart new topic
Registrar Log Usuario
Renato Caetano M...
post Feb 1 2010, 12:37 PM
Post #1


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 9
Registrado: 2-July 08
De: Santo André - SP
Membro N°: 6



'Função Usuario Logado no windows



Option Compare Database


Private Declare Function apiGetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Function fOSUserName() As String
'Returns the network login name
Dim lngLen As Long, lngx As Long
Dim strUserName As String
strUserName = String$(254, 0)
lngLen = 255
lngx = apiGetUserName(strUserName, lngLen)
If lngx <> 0 Then
fOSUserName = Left$(strUserName, lngLen - 1)
Else
fOSUserName = ""
End If


End Function
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fábio Bulhões Sa...
post Jan 30 2010, 09:05 PM
Post #2


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 13
Registrado: 26-January 10
Membro N°: 2.477



Boa noite

E quando queremos registrar o usuário logado no windows?

Um abraço,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murilo
post Aug 14 2009, 03:50 PM
Post #3


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 21
Registrado: 17-July 09
Membro N°: 2.017



Olá Nelson

Conseguir resolver o problema.. exatamente como você explicou...

Mt Obrigado.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 14 2009, 03:19 PM
Post #4


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 551
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,
Se você está trabalhando com formulários e tabelas vinculadas, basta usar o evento BeforeUpdate como eu relatei abaixo.
Os campos "DataMov" e "Usuario", estes nomes eu inventei, devem fazer parte de sua tabela.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murilo
post Aug 13 2009, 09:32 PM
Post #5


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 21
Registrado: 17-July 09
Membro N°: 2.017



Amigão... Desde de já mt obrigado...

Isso seria em um formulario de cadastros... Como colocaria esses comando dentro de um formulario para inserir diretamente na tabela...

Mt obrigado...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 12 2009, 04:04 PM
Post #6


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 551
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Então é o seguinte,

Voce pode declarar uma variável pública "Public strUser as string" num módulo do seu sistema,ok?

Quando o usuário fizer o login pra entrar no programa, voce captura nesta variável pública o nome de login dele:
strUser = Me.SuaCaixadeTexto

Agora com a variável carregada voce pode utiliza-la em qualquer lugar do sistema. você pode inclusive ter um campo para arquivar o nome do usuário e data do acesso em cada tabela do sistema. Assim você registra quem e quando foi feita a última alteração no registro de suas tabelas.

Supondo que os campos de suas tabelas tenham os nomes: "Usuario" e "DataMov",e que sua tabela seja vinculada, você pode colocar o evento "BeforeUpdate" (Antes de Atualizar) o seguinte:

Me.DataMov = Now
Me.Usuario = strUser

Toda vez que se iniciar o procedimento de atualização dos dados de seu formulário os campo serão preenchidos.

Tenta aí, qualquer coisa estamos por aki.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murilo
post Aug 11 2009, 07:20 PM
Post #7


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 21
Registrado: 17-July 09
Membro N°: 2.017



Tenho um cadastro de usuario no proprio sistema.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Aug 11 2009, 06:01 PM
Post #8


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 551
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,

Você quer pegar o usuário logado no windows, ou você tem um cadastro de usuários?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Murilo
post Aug 11 2009, 05:45 PM
Post #9


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 21
Registrado: 17-July 09
Membro N°: 2.017



Olá pessoal...
Estou precisando de uma ajudinha. Criei um sisteminha, mas não consigo gravar as alterações feitas pelo ultimo usuario ou ao menos o nome do usuario.

Alguma noção de como fazer?

Vlw.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico (1 visitantes e 0 usuários anônimos)
0 membros:

 

Modos de Exibição: Padrão · Mudar para: Linear+ · Mudar para: Outline


Versão Simples Horário: 17th January 2019 - 06:47 PM