IPB

Bem-vindo, visitante ( Entrar | Registrar )

 
Reply to this topicStart new topic
Data E Hora Atuais A Serem Armazedas Em Tabela, Armazensr data e hora atual em uma tabela de cadastro, Quero armazenar
Roberto Pires
post Apr 28 2010, 06:54 PM
Post #1


Analista
****

Grupo: Membros
Posts: 283
Registrado: 3-July 08
De: Fraiburgo-SC
Membro N°: 11



Tente fazer assim:

Troque:

CODE
Private Sub Form_Timer()
Me.HoraCadastro.Requery
End Sub


Por:

CODE
Private Sub Form_Timer()
Me.HoraCadastro=Now()
End Sub
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EduardoEng
post Apr 23 2010, 11:07 PM
Post #2


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 7
Registrado: 20-February 09
Membro N°: 1.585



Caro amigo mais ou menos já dei uma andada nesse caso, descobri que ao colocar na tabela no campo HoraAtula nas propriedades do campo com Valor Padrão Tempo(), e depois inserindo este memo campo no formulario Cadastro ao executar o formulario aparece no campo a hora altual mas ela não esta indexando, na propriedades do formulario tenho:

HoraCadastro - É o campo onde aparece a hora no formulario ( é a hora atual) , não esta indexando ou seja os segundo não rodam.

Napropriedade do formulario no item Intervalo do Cronometro está 1000

Tenho os seguintes procedimento dentro do formulario:

____________________________________________________________

Option Compare Database
Dim strTexto As String
Dim strEspacos As String
Dim strCaption As String
Dim intTexto As Integer
Dim intEspacos As Integer
Dim intCaption As Integer

_____________________________________________________________

Private Sub Comando9_Click()
Dim T As Recordset, D As Database
Set D = CurrentDb
Set T = D.OpenRecordset("SENHA", dbOpenDynaset)
While T.EOF = False
If LOGON = T!LOGON And senha = T!senha Then
MsgBox "SENHA CONFIRMADA!", vbInformation, "AVISO !"
DoCmd.OpenForm "MENU PRINCIPAL"
Me.Visible = False
Exit Sub
Else
T.MoveNext
End If
Wend
MsgBox "LOGON OU SENHA INCORRETOS!", vbCritical, "AVISO !"
End Sub
Private Sub Comando6_Click()
If senha <> Texto4 Then
MsgBox "Confirmação não confere com a senha!", vbCritical, "AVISO!"
Me.Undo
Else
MsgBox "SENHA ALTERADA/CADASTRADA COM SUCESSO!", vbExclamation, "AVISO!"
End If

End Sub

________________________________________________________________________________
______________

Private Sub Comando23_Click()
On Error GoTo Err_Comando23_Click


DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Exit_Comando23_Click:
Exit Sub

Err_Comando23_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando23_Click

End Sub

________________________________________________________________________________
___________

Private Sub Comando16_Click()
If IsNull([LOGON]) Then
MsgBox "Você não digitou o usuário!", vbExclamation, "AVISO!"
LOGON.SetFocus


ElseIf senha <> Me.Texto4 Then
MsgBox "Confirmação de senha não coincide com a senha!", vbCritical, "AVISO!"
LOGON.SetFocus
Else
MsgBox "USUÁRIO CADASTRADO COM SUCESSO!", vbExclamation, "AVISO!"
DoCmd.Close
End If

End Sub

________________________________________________________________________________
_____


Private Sub Comando25_Click()
Me.Undo
DoCmd.Close

End Sub

________________________________________________________________________________
_____

Private Sub Comando60_Click()
DoCmd.RunMacro "GERAL - USUÁRIOS"

End Sub

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
senha.Enabled = False
Texto4.Enabled = False

End Sub

________________________________________________________________________________
________

Private Sub Form_Timer()

strEspacos = strEspacos + " "
strCaption = strEspacos + strTexto
intEspacos = Len(strEspacos)
intTexto = Len(strTexto)
Me.Form.Caption = strCaption
intCaption = intEspacos + intTexto
If intCaption = 50 Then
strEspacos = ""
End If
Me.Form.Repaint

Me.HoraCadastro.Requery

End Sub

________________________________________________________________

Private Sub LOGON_AfterUpdate()
Dim achacodigo
cod = LOGON
achacodigo = DLookup("[Usuário]", "DataBase", "[cod]=[Usuário]")
If LOGON = (achacodigo) Then
MsgBox "Já existe um usuário com esse login cadastrado!", vbCritical, " Erro"
senha.Enabled = False
Texto4.Enabled = False

LOGON.SetFocus

Else
senha.Enabled = True
Texto4.Enabled = True

End If

End Sub

________________________________________________________________________________
_______________

Private Sub senha_AfterUpdate()
Dim achacodigo
cod = senha
achacodigo = DLookup("[senhad]", "DataBase", "[cod]=[senhad]")
If senha = (achacodigo) Then
MsgBox "Já existe uma senha igual cadastrada, por favor tente outra!", vbCritical, " Erro"
LOGON.Enabled = False
Texto4.Enabled = False

senha.SetFocus

Else
LOGON.Enabled = True
Texto4.Enabled = True

End If


End Sub



Ficarei Grato no que puder me ajudar desde já lhe agradeço vossa atenção e a de quem mais estiver a disposição.

Um Grande abraço Eduardo Engemann

e-mail: eduardo.engemann@gmail.com


QUOTE(Roberto Pires @ Apr 21 2010, 02:16 PM) *
Adicione 3 campos no seu form:

hora
minutos
segundos

Vai em propriedades do Form-Eventos-Intervalo do Cronômetro digite 1000 (que é igual a 1 segundo)
Agora clique em No Timer logo acima-Procedimento de Evento e adicione:

CODE
Private Sub Form_Timer()
Me.hora = Hour(Now())
Me.minutos = Minute(Now())
Me.segundos = Second(Now())
End Sub


Salve e rode seu Formulário. Com mais alguns ajustes você chega onde deseja.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nelson Sousa
post Apr 22 2010, 12:44 PM
Post #3


Analista
****

Grupo: Administradores
Posts: 551
Registrado: 2-July 08
De: Muriaé - MG
Membro N°: 4



Olá,

Na realidade nao há necessidade de mais de um campo, tanto no form quanto na Tbl para que os dados sejam armazenados.
Basta salvar o campo como:

Me.SeuCampoTbl = Now()
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roberto Pires
post Apr 21 2010, 02:16 PM
Post #4


Analista
****

Grupo: Membros
Posts: 283
Registrado: 3-July 08
De: Fraiburgo-SC
Membro N°: 11



Adicione 3 campos no seu form:

hora
minutos
segundos

Vai em propriedades do Form-Eventos-Intervalo do Cronômetro digite 1000 (que é igual a 1 segundo)
Agora clique em No Timer logo acima-Procedimento de Evento e adicione:

CODE
Private Sub Form_Timer()
Me.hora = Hour(Now())
Me.minutos = Minute(Now())
Me.segundos = Second(Now())
End Sub


Salve e rode seu Formulário. Com mais alguns ajustes você chega onde deseja.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EduardoEng
post Apr 21 2010, 11:26 AM
Post #5


Calouro
*

Grupo: Membros
Posts: 7
Registrado: 20-February 09
Membro N°: 1.585



Caro amigo mais ou menos já dei uma andada nesse caso, descobri que ao colocar na tabela no campo HoraAtula nas propriedades do campo com Valor Padrão Tempo(), e depois inserindo este memo campo no formulario Cadastro ao executar o formulario aparece no campo a hora altual mas ela não esta indexando, na propriedades do formulario tenho:

HoraCadastro - É o campo onde aparece a hora no formulario ( é a hora atual) , não esta indexando ou seja os segundo não rodam.

Napropriedade do formulario no item Intervalo do Cronometro está 1000

Tenho os seguintes procedimento dentro do formulario:

____________________________________________________________

Option Compare Database
Dim strTexto As String
Dim strEspacos As String
Dim strCaption As String
Dim intTexto As Integer
Dim intEspacos As Integer
Dim intCaption As Integer

_____________________________________________________________

Private Sub Comando9_Click()
Dim T As Recordset, D As Database
Set D = CurrentDb
Set T = D.OpenRecordset("SENHA", dbOpenDynaset)
While T.EOF = False
If LOGON = T!LOGON And senha = T!senha Then
MsgBox "SENHA CONFIRMADA!", vbInformation, "AVISO !"
DoCmd.OpenForm "MENU PRINCIPAL"
Me.Visible = False
Exit Sub
Else
T.MoveNext
End If
Wend
MsgBox "LOGON OU SENHA INCORRETOS!", vbCritical, "AVISO !"
End Sub
Private Sub Comando6_Click()
If senha <> Texto4 Then
MsgBox "Confirmação não confere com a senha!", vbCritical, "AVISO!"
Me.Undo
Else
MsgBox "SENHA ALTERADA/CADASTRADA COM SUCESSO!", vbExclamation, "AVISO!"
End If

End Sub

________________________________________________________________________________
______________

Private Sub Comando23_Click()
On Error GoTo Err_Comando23_Click


DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Exit_Comando23_Click:
Exit Sub

Err_Comando23_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando23_Click

End Sub

________________________________________________________________________________
___________

Private Sub Comando16_Click()
If IsNull([LOGON]) Then
MsgBox "Você não digitou o usuário!", vbExclamation, "AVISO!"
LOGON.SetFocus


ElseIf senha <> Me.Texto4 Then
MsgBox "Confirmação de senha não coincide com a senha!", vbCritical, "AVISO!"
LOGON.SetFocus
Else
MsgBox "USUÁRIO CADASTRADO COM SUCESSO!", vbExclamation, "AVISO!"
DoCmd.Close
End If

End Sub

________________________________________________________________________________
_____


Private Sub Comando25_Click()
Me.Undo
DoCmd.Close

End Sub

________________________________________________________________________________
_____

Private Sub Comando60_Click()
DoCmd.RunMacro "GERAL - USUÁRIOS"

End Sub

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
senha.Enabled = False
Texto4.Enabled = False

End Sub

________________________________________________________________________________
________

Private Sub Form_Timer()

strEspacos = strEspacos + " "
strCaption = strEspacos + strTexto
intEspacos = Len(strEspacos)
intTexto = Len(strTexto)
Me.Form.Caption = strCaption
intCaption = intEspacos + intTexto
If intCaption = 50 Then
strEspacos = ""
End If
Me.Form.Repaint

Me.HoraCadastro.Requery

End Sub

________________________________________________________________

Private Sub LOGON_AfterUpdate()
Dim achacodigo
cod = LOGON
achacodigo = DLookup("[Usuário]", "DataBase", "[cod]=[Usuário]")
If LOGON = (achacodigo) Then
MsgBox "Já existe um usuário com esse login cadastrado!", vbCritical, " Erro"
senha.Enabled = False
Texto4.Enabled = False

LOGON.SetFocus

Else
senha.Enabled = True
Texto4.Enabled = True

End If

End Sub

________________________________________________________________________________
_______________

Private Sub senha_AfterUpdate()
Dim achacodigo
cod = senha
achacodigo = DLookup("[senhad]", "DataBase", "[cod]=[senhad]")
If senha = (achacodigo) Then
MsgBox "Já existe uma senha igual cadastrada, por favor tente outra!", vbCritical, " Erro"
LOGON.Enabled = False
Texto4.Enabled = False

senha.SetFocus

Else
LOGON.Enabled = True
Texto4.Enabled = True

End If


End Sub



Ficarei Grato no que puder me ajudar desde já lhe agradeço vossa atenção e a de quem mais estiver a disposição.

Um Grande abraço Eduardo Engemann

e-mail: eduardo.engemann@gmail.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 usuário(s) está(ão) lendo este tópico (2 visitantes e 0 usuários anônimos)
0 membros:

 

Modos de Exibição: Padrão · Mudar para: Linear+ · Mudar para: Outline


Versão Simples Horário: 18th August 2019 - 08:28 AM